Ingredientes (5-6 porciones)
1 paquete de fideos moñito o tirabuzón
3 tomates peritas o ¼ kg. de cherrys
Aceitunas negras
Hojas de albahaca
100 gr. de jamón crudo o salchicha
1 diente de ajo
Aceite de oliva,
Limón o aceite balsámico
Sal, pimienta
1 paquete de fideos moñito o tirabuzón
3 tomates peritas o ¼ kg. de cherrys
Aceitunas negras
Hojas de albahaca
100 gr. de jamón crudo o salchicha
1 diente de ajo
Aceite de oliva,
Limón o aceite balsámico
Sal, pimienta
Queso parmesano al gusto
Procedimiento
Hervir la pasta en agua con sal y retirar cuando este al dente, enfriar con agua y cubitos de hielo por unos minutos, colar y reservar.
Cortar el tomate en cubitos o los cherrys al medio, descarozar las aceitunas y cortarlas en cuartos, cortar la albahaca con las manos.
En una sartén caliente colocar la salchicha o jamón previamente cortados en tiras y dorar por unos minutos con medio diente de ajo, cuidando de que no se queme
Unir todos los ingredientes en una fuente, salpimentar, agregar un toque de aceite de oliva y terminar con unas gotas de jugo de limón y queso parmesano al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario